日 時
|
平成27年3月28日(土)13:00~16:00(12:30開場)
|
---|---|
場 所
|
お茶の水女子大学 本館306 〒112-8610東京都文京区大塚2-1-1
|
参加費
|
日本健康教育学会会員 500円, 非学会員 1000円, 学生 無料
|
内 容:
1. 「学校における食育の評価」のあり方について,栄養教育研究会からの提案
2. 栄養教育研究会の提案について,グループディスカッション
3. 総合討論
本研究会では,今年度,学校現場で食育に携わる栄養教諭・学校栄養職員が評価する際に,具体的に何をどのように進めればよいかの手引となる「学校における食育の評価」を作成することを目標に,活動を進めて来ました.本学習会では,「学校における食育の評価」の完成に向けて,今後の「学校における食育の評価」のあり方を,議論することを予定しています.
栄養教育研究会 委員長 赤松 利恵
メール・ファックスでも受付しています。
※件名に「公開学習会参加希望」として、⽒名・所属・連絡先(メールアドレス)と学会員・⾮会員・学⽣のいずれかを、下記申し込み先nkkg@eiyo.ac.jpまで、ご連絡ください。先着100 名までとさせていただきます。定員に達していない場合、当⽇参加も受け付けます。
ファックスの場合は、049-282-3721までお送りください。
◇平成26年度公開学習会申込み・問合せ先◇
⽇本健康教育学会事務局 ⼥⼦栄養⼤学⾷⽣態学研究室内(担当:⼟屋)
TEL: 049-283-2310 FAX: 049-282-3721 E-mail: nkkg@eiyo.ac.jp